정시모집

• 정시모집
  • Q&A
조회수 2032 작성일 2018년 07월 03일 18시 00분 04초
입학본부_춘천-Q&A 상세보기 - , 카테고리, 제목, 내용, 파일, 작성자, 조회수, 작성일의 정보를 제공합니다.
카테고리 정시
제목 정시입시결과
추가로 문의드릴 것이 있습니다. 이전에 문의드린 것은 특정학과만 말씀드린것이 아니라 자료실에 올려주신 전년도 정시 입시결과를 보면 모집인원과 전체등록인원이 일치하지 않는 과가 많은데 전체등록인원보다 모집인원이 적거나 많은 경우는 어떤 의미인 것인가요? 모집인원이 전체등록인원보다 많으면 지원자는 모집인원보다 많은데 최초합격자가 아니더라도 예비번호를 받은 사람들이 등록을 했을텐데 그렇다면 예비번호가 지원자 모두에게 주어지는 것은 아닌 것인가요? 그리고 모집인원보다 전체등록인원이 많다는 것은 학교측에서 모집하고자 했던 수보다 많이 뽑은 것인가요? 또한 최초등록과 후보등록은 어떤 의미인지 알고 싶습니다.
작성자 배가미

답변

정시입시결과의 답변내용
작성자 입학본부