정시모집

• 정시모집
  • Q&A
조회수 1914 작성일 2018년 10월 20일 18시 43분 11초
입학본부_춘천-Q&A 상세보기 - , 카테고리, 제목, 내용, 파일, 작성자, 조회수, 작성일의 정보를 제공합니다.
카테고리 정시
제목 질문입니다!!
안녕하세요!
정시로 교육학과를 지망하고 있는 고3학생입니다.
수학 나형을 보게 되어 원래 가고싶은 과학교육학과를 가지 못하고 교육학과로 진학하려고 결심하였습니다.
그래서 대학에 진학한다면 부전공이나 복수전공으로 화학.생물학부의 화학과 과정을 이수하려고 합니다.
이렇게 화학과 과정을 이수한다면 교직이수가 되지 않는 과인데도 불구하고 화학 교직 자격증을 얻어 화학교사가 될 수 있나요??

이런 질문을 이곳에다 올리는 게 맞는지는 잘 모르겠습니다..ㅎ
혹시 불편하셨다면 죄송합니다.
작성자 오세현

답변

질문입니다!!의 답변내용
작성자 관리자
답변내용 안녕하세요 입학본부입니다.

같은 사범대학 내에서는 부·복수전공 신청이 가능합니다.(성적순 선발)
해당 사항에 대한 추가사항은 학사지원과 033-250-6012번으로 문의하시기 바랍니다.
감사합니다.