정시모집

• 정시모집
  • Q&A
조회수 344 작성일 2019년 07월 10일 13시 42분 37초
입학본부_춘천-Q&A 상세보기 - , 카테고리, 제목, 내용, 파일, 작성자, 조회수, 작성일의 정보를 제공합니다.
카테고리 수시
제목 농어촌 전형
안녕하세요 2020학년도 농어촌 전형으로 강원 대학교에 지원할 학생입니다.
농어촌 전형 자격이 궁금해서 문의 드려요 초중고 농어촌 학교를 나와 현재 고등학교는 농어촌 학교를 졸업 예정인 학생입니다. 초중고는 농어촌을 나왔는데 현재 거주지가 농어촌 지역인데 등본상으로 는 농어촌 거주지가 아니라서.. 이런 경우 농어촌 전형으로 지원불가한건가요? 불가능 하다면 지금이라도 등본을 농어촌 거주지로 바꾸면 가능한가요??
작성자 이재용

답변

농어촌 전형의 답변내용
작성자 춘천입학본부
답변내용 안녕하세요. 강원대학교 입학과입니다.

학생부종합(농어촌학생전형)의 지원자격은 2가지 유형이 있습니다.
1유형: 지원자와 부모가 중학교부터 고교 졸업(예정)일까지 6년 간 농어촌지역(도서벽지) 거주
2유형: 지원자 본인이 초교부터 고교 졸업(예정)일까지 12년간 농어촌지역(도서벽지) 거주)

◆ 거주지 주소 확인 방법
: 유형별 재학기간 동안 “주민등록초본”의 주소지로 확인을 합니다. 거주 주소가 하루라도 읍면(도서벽지)지역이 아니라면 지원하실 수 없습니다.(단, 군지역이 → 시로 승격된 경우에는, 기간을 감안하여 자격 심사함.)

감사합니다.