정시모집

• 정시모집
  • Q&A
조회수 281 작성일 2020년 07월 01일 07시 49분 24초
입학본부_춘천-Q&A 상세보기 - , 카테고리, 제목, 내용, 파일, 작성자, 조회수, 작성일의 정보를 제공합니다.
카테고리 약대입학
제목 이수과목 관련 문의사항
안녕하세요. 지금 외국에 있는 대학교에서 4학년중 2년 졸업 예정이고 약학대학교로 편입을 준비 중인 학생입니다. 선수과목에 대해 문의할 것이 있어서 글을 남깁니다.
-화학으로는
1. Integrated Chemistry(통합적인 화학)
-생물로는
1.MICRO FOR NURSE & ALLIED HEALT(간호와 건강에 관한 미생물학)
2. HUMAN ANATOMY,PHYSIOLOGY I (인체해부학/생리학)(4학점)

-수학으로는
1. PRECALCULUS COLLEGE ALGEBRA (번역을 하면 '미적분학을 배우는데 전제가 되는 대수학' 입니다. )
2. FINITE MATHEMATICS(유한수학)

를 이수하였습니다.

이들 중에서 이수 과목으로 인정되는게 있을까요? 특히, College Algebra 라는 과목을 한글로 번역하면 ‘대학 대수학’ 이라고 나옵니다 그러나 앞에 PRECALCULUS(미적분학을 배우는데 전제가되는)가 명시되어 있어 이수과목으로 여겨지는지 알고 싶습니다.

만약, 이수과목으로 여겨지는지 확실치 않는다면,
유사 선수과목 이수 확인서를 제출할려고 합니다.
지금은 외국에 있어서 학과장님이나 담당 교수님의 서명을 받을 수 있으나, 내년에는 한국으로 들어가게 됩니다. 그 경우 담당교수님이나 학과장님의 직접적인 서명을 받기는 어려울 것 같습니다. 받아도 이메일을 통해 서명을 받을 수 있을 것 같습니다. 이런 경우에는 유사과목 신청이 아예 안되는 건가요?

또한 요번에 2021년 유사과목 신청 미리 신청해 놓는 다면 이를 2022년 또는 2023년 약대 입학 신청 시 사용할 수 있을까요? 아님 그 때 또 다시 신청해야 하는 건가요?

감사합니다.
작성자 한영란

답변

이수과목 관련 문의사항의 답변내용
작성자 입학과
답변내용 모집요강과 일치하지 않는 유사선수과목에 대한 문의는
Q&A 가 아닌 유사선수과목 사전 심사기간에 신청하여 심사를 받으시기 바랍니다.
선수과목에 대한 일치여부 판단은 심사위원회가 따로 있어서
게시판을 통해 확답을 드리기 어려운 점 양해 바랍니다.

유사 선수 과목의 사전 심사결과는 당해연도 입학전형에서만 유효합니다.
신청서의 내용이 누락 되어 '기재 사항이 사실과 다름 없음'을 증명할 수 없을 경우 선수과목으로 인정 받을 수 없습니다.

유사선수과목 사전심사에 관한 세부 일정은 10월초 홈페이지 참고 바라며
기타 궁금한 사항은 250-6053으로 문의 주시기 바랍니다.
감사합니다.