정시모집

• 정시모집
  • Q&A
조회수 289 작성일 2020년 07월 01일 10시 27분 23초
입학본부_춘천-Q&A 상세보기 - , 카테고리, 제목, 내용, 파일, 작성자, 조회수, 작성일의 정보를 제공합니다.
카테고리 약대입학
제목 이수과목 학점 은행제 질문
안녕하세요.
이전에 글을 남겼으나 또 다른 질문이 생겨 글을 남기게 되었습니다.
제가 지금 외국 4년제 대학에서 2년을수료 예정이고 약학대학 편입에 준비 중입니다.
제가 이수한 선수과목들이 인정이 되는지 안되는지 확실치 않아 선수과목 인정여부 신청을 할려고 해도 여건상 직접 담당교수님이나 학과장의 서명을 받기가 어렵습니다. 그래서 학점은 지금 외국대학교로 채우고 이수과목들만 학점은행제를 이용해도 되나요? 이런 경우 학점 은행제는 인정이 안되나요?
감사합니다.
작성자 한영란

답변

이수과목 학점 은행제 질문의 답변내용
작성자 입학과
답변내용 학점은행제를 통하여 국가평생교육진흥원에서 발급하는 성적 증명서를 기한내 제출할 경우 인정 가능합니다.