정시모집

• 정시모집
  • Q&A
조회수 1603 작성일 2010년 06월 05일 10시 09분 45초
입학본부_춘천-Q&A 상세보기 - , 카테고리, 제목, 내용, 파일, 작성자, 조회수, 작성일의 정보를 제공합니다.
카테고리 정시
제목 강원대 사범대 나군

쓰려고하는데

수능신청시 언어 외국어 사탐두과목만 신청하고

셤후에 지원하면되나요??

언외반영하더라도 수리봐야되고 그런경우도 있어서여..^^

작성자 방석준 (방석준)

답변

강원대 사범대 나군의 답변내용
작성자 입학관리팀
답변내용 안녕하세요.
정시 나군의 사범대학은 자연계열 학과로 수학교육과와 과학교육과만 해당됩니다.
상기 학과 지원자는 수리"가"형, 외국어, 과학탐구 2과목에 응시해야 합니다.

만약 위 학과가 아닌 사범대학 학과 지원을 희망하신다면 정시 가군에 지원하셔야 하며,

정시 가군 지원시에는 언어, 외국어, 탐구(사회/과학/직업) 2과목 또는 수리가 반영되므로,
수리영역 미응시자도 지원이 가능합니다.

정시모집은 수능시험 응시 이후에 지원하게 되므로 수능시험 접수시 반드시 지원학교의 수능 반영영역을 확인하신 후 착오없이 접수하셔야 합니다.

보다 자세한 내용은 "입시도우미->공지사항"에 공지해 놓은 " 2011학년도 대학입학안내" 게시물을 참고해 보시기 바랍니다.

감사합니다.