정시모집

• 정시모집
  • Q&A
조회수 1569 작성일 2010년 09월 15일 00시 23분 20초
입학본부_춘천-Q&A 상세보기 - , 카테고리, 제목, 내용, 파일, 작성자, 조회수, 작성일의 정보를 제공합니다.
카테고리 정시
제목 내신관련
저는 간호학과 정시 나군에 지원하려는 문과학생입니다. 내신들어 갈 때 '국민공통 기본교과'와 '일반*심화 선택교과'가 있는데, 자연계 모집단위인 간호학과에 문과생인 제가 지원하게 되면 '일반*심화 선택교과'의 사회교과가 반영되나요 아니면 과학교과가 반영되나요?
작성자 이영훈 (이영훈)

답변

내신관련의 답변내용
작성자 관리자
답변내용 간호학과는 자연계열 모집단위이므로 일반·심화선택교과로 사회교과가 아닌 과학교과를 반영합니다.