정시모집

• 정시모집
  • Q&A
조회수 1346 작성일 2017년 12월 27일 17시 23분 01초
입학본부_춘천-Q&A 상세보기 - , 카테고리, 제목, 내용, 파일, 작성자, 조회수, 작성일의 정보를 제공합니다.
카테고리 정시
제목 정시질문
1. 저는 중어중문학과에 관심이 있는데 올해부터는 중어중문학과를 따로 뽑는 것이 아니라 인문학부로 통틀어서 뽑는 것으로 들었습니다. 그러면 인문학부에서 통틀어서 그 과목들을 다 배우는 건가요?

2. 강원대학교 홈페이지에 있는 정시 상담 프로그램을 이용했을 때는 원하는 과들이 모두 적정으로 나왔는데 (B랑 A나왔어요) 학교 선생님께서 이용하시는 사설 사이트로 보니 상향으로 떠요 왜 타 사이트의 결과와 학교 홈페이지 결과가 차이가 있는 것인지 알 수 있을까요 현재 강원대학교 정시 프로그램은 영어 절대 평가를 반영한 환산 점수가 맞죠?ㅠㅜㅠ

감사합니다
작성자 김유진 (김유진)

답변

정시질문의 답변내용
작성자 관리자
답변내용 안녕하세요 입학본부입니다.

1. 2018학년도부터 8개의 인문계열 학과가 인문학부로 통합되었습니다.

1학년때는 학부 공통과목을 수강하고, 2학년부터는 전공 배정을 받은 후 전공에 관련된 수업을 듣게 됩니다.

2. 본교 홈페이지에 게시된 온라인 입시상담 프로그램은 영어 절대평가가 반영되었으며, 최근 몇년치의 성적을 기반으로 운영하고 있습니다.

본교와 타사이트 모두 합격 가능여부와 관련된 사항은 참고자료로만 활용하시기 바랍니다.

감사합니다.