편입학모집

• 편입학모집
  • Q&A
조회수 825 작성일 2020년 06월 07일 19시 56분 50초
입학본부_삼척,도계-Q&A 상세보기 - , 카테고리, 제목, 내용, 파일, 작성자, 조회수, 작성일의 정보를 제공합니다.
카테고리 편입학
제목 학사편입 전적대 2개 성적반영 문의
안녕하세요, 학사편입학을 하고 싶은 사람입니다.
저는 4년제 대학교 학사취득을 한 후 다시 다른 4년제 대학교에 편입 후 한학기만 다니고 자퇴를 한 적이 있습니다.
성적은 한학기 성적만 나온 상태이구요.

이럴 경우에는,
1. (첫번째 학교)4년제 대학 학사 졸업 성적+ (두번째 학교)자퇴한 학교 한학기 성적 을 모두 반영하는건가요?

2. 만약 첫번째 학교만 반영한다면, 서류낼때 첫번째 학교 성적증명서만 내면 되는건가요?

(저는 가능하다면 자퇴한 학교 성적을 내고 싶지 않습니다)
작성자 박유주

답변

학사편입 전적대 2개 성적반영 문의의 답변내용
작성자 삼척입학본부
답변내용 안녕하세요 입학과입니다.

1. 학사편입학은 학사 학위 소지(예정)자(학점인정제 또는 독학학위제에 의한 학사 학위 소지자 포함) 또는 이와 동등 이상의 학력이 있다고 인정되는 자가 지원 가능한 전형으로 첫번째 4년제 대학을 졸업하셨다면 지원가능합니다.

2. 4년제 대학 학사 졸업자격으로 타 대학을 편입학한 후 1학기 재학후 자퇴를 하셨다면
이미 첫번째 대학 학사 졸업 자격으로 학사편입학 지원자격이 되므로 두번째 대학의 자료는 제출하지 않아도 됩니다.
단, 편입학 후 학점인정은 원서접수시 제출된 성적증명서로만 가능하고 이후 추가로 제출이 불가능 하오니 전적대학이 2개 이상인 경우 원서접수시 반드시 출신대학별 성적증명서를 모두 제출하여야 합니다.

** 지원자격에서는 문제가 되지 않고, 차후 학점인정을 받고자 할 경우 2번째 대학의 성적증명서 제출여부에 따라 반영여부가 결정됩니다.

더 자세한 사항은 입학과 033-570-6555로 전화문의하시기 바랍니다.
감사합니다.