KNU Focus

• KNU Focus
대표-대학홍보-KNU소식-KNU Focus 상세보기 - , 제목, 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
㈜두일GLS와 「상호협력 및 교류증진을 위한 양해각서」 체결
조회수 122 작성일 2019.10.30

우리대학은 환경·신재생에너지 기업인 ㈜두일GLS(대표이사 박종호)와 10월 30일(수) 오전 10시30분 대학본부에서 「상호협력 및 교류증진을 위한 양해각서」를 체결했다.

주요 협약 내용은 ▲경석 및 탄미 자원화 사업 ▲심층수 육상 수산물 양식사업 ▲해수 에너지화 사업 ▲유기 혼합물 가스 생산 및 보급 사업 등이다.

또한, 박종호 ㈜두일GLS 대표이사는 생명건강공학과 발전기금으로 1천만원을 전달했다.

김헌영 총장은 “이번 협약을 계기로 폐자원의 효율적 활용과 친환경 수소·바이오 에너지산업 활성화에 크게 기여할 것으로 기대한다”며 “앞으로도 대학과 기업, 지역사회가 상생하는 협력사업을 확대해 나가겠다”고 밝혔다.