KNU Focus

• KNU Focus
대표-대학홍보-KNU소식-KNU Focus 상세보기 - , 제목, 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
「춘천시의회 초청 간담회」 개최
조회수 766 작성일 2019.11.20

우리대학은 11월 20일(수) 오전 11시 KNU스타트업큐브에서 「춘천시의회 초청 간담회」를 개최했다.

이번 간담회에는 김헌영 총장, 한광석 교육연구부총장, 조준형 대외협력부총장 등 대학 주요 보직자와 허춘구 춘천시 지역협력관, 춘천시의회 이원규 의장과 한중일 부의장 등 총 50여명이 참석했다.

이번 간담회에서는 ▲캠퍼스 혁신파크 선도사업 ▲스크립스코리아 항체연구원 운영 등 우리대학이 추진하고 있는 주요 사업들을 설명하고, 대학과 지역사회의 상생발전을 위한 협력방안을 논의했다.

이원규 춘천시의장은 “춘천시민을 대표하는 시의회와 지역발전에 핵심적인 역할을 담당하고 있는 강원대학교가 함께 협력하는 뜻깊은 자리를 갖게 되어 기쁘게 생각한다”며 “오늘 제안해주신 좋은 의견들을 의정활동에 반영할 수 있도록 적극 노력하겠다”고 말했다.

김헌영 총장은 “우리 강원대학교는 ‘오픈캠퍼스’를 기치로 「춘천학」 정규과목 개설, 평생교육 강좌 운영 등 지역사회 발전을 위한 다양한 사업을 펼치고 있다”며 “이번 간담회를 계기로 춘천시의회를 비롯한 지자체, 사회단체들과 상호이해를 증진시키고 긴밀한 협력체계를 구축해 나가겠다”고 밝혔다.