KNU Focus

• KNU Focus
대표-대학홍보-KNU소식-KNU Focus 상세보기 - , 제목, 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
「변화와 혁신 워크숍」 개최
조회수 275 작성일 2019.12.02

우리대학은 11월 28일(목)부터 29일(금)까지 서울 PJ호텔과 종로 일대에서 「2019년 강원대 미래 핵심주역을 위한 ‘변화와 혁신 워크숍’」을 개최했다.

이번 워크숍은 대학의 비전에 대한 공감대 형성과 구성원들의 소속감 및 자긍심 고취을 위한 소통과 협업의 장으로 마련됐으며, 김헌영 총장, 김경남 삼척부총장, 조준형 대외협력부총장 등 주요 보직교수와 직원 130여명이 참석했다.

행사 첫날에는 ‘대학 발전의 핵심 역할자로서의 「변화와 혁신 과정」’을 주제로 ▲패러다임의 전환 ▲긍정의식 ▲열정에 예절을 더하자 ▲시스템 사고 ▲시나리오 플래닝 등의 교육이 펼쳐졌다.

둘째날에는 서대문형부소, 경복궁, DDP 일대에서 문화탐방을 진행했다.