KNU Focus

• KNU Focus
대표-대학홍보-KNU소식-KNU Focus 상세보기 - , 제목, 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
「코로나19 장학금」 9천만원 모금, 생계 곤란한 학생 지원
조회수 474 작성일 2020.05.19

우리대학 교직원들이 코로나19 사태 장기화 등으로 경제적 어려움을 겪는 재학생들을 위해 9천여만원의 장학금을 모금했다.

이번 장학금은 교직원 1,700여명이 자발적으로 급여에서 일정액을 공제하는 방식으로 마련했다.

특히, 김헌영 총장을 비롯한 본부 및 부속기관 주요 보직자는 보직수행경비의 30%를 기탁했으며, 단과대학 학장들은 각각 40만원을 기부해 모금에 동참했다.

교직원들이 마련한 장학금을 대학발전기금재단에 전달해, 경제적 어려움을 겪고 있는 기초생활수급자, 실직가정 등 학생 430여명에게 지급할 예정이다.

김헌영 총장은 “대학 구성원들이 학생들을 위한 장학금 모금에 한마음 한뜻으로 흔쾌히 동참해 준 것에 감사하다”며 “갑작스러운 코로나19 사태로 어려움을 겪고 계시는 학생과 학부모님들께 작은 위로와 보탬이 되기를 기대한다”고 밝혔다.

한편, 우리대학은 이번 장학금 모금과 별도로, 가정형편이 어려운 학생들을 대상으로 하는 「KNU-SOS 장학금」 제도를 확대·편성해, 코로나19로 인한 부모의 실직 및 본인의 아르바이트 중단 등으로 경제적 피해를 입은 학생들에게 장학금을 지급하는 등 다양한 지원방안을 마련해 시행하고 있다.