KNU 뉴스

• KNU 뉴스
대표-대학홍보-KNU소식-KNU뉴스 상세보기 - , 제목, 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
춘천 『우수연구교수 간담회』 개최
조회수 505 작성일 2018.06.11
우리대학은 오는 12일(화) 활발한 연구 증진을 통해 대학발전에 기여한 우수연구교수 25명을 초청, 『우수연구교수 간담회』를 개최한다.

이번 간담회는 대학의 연구경쟁력 강화에 기여한 산학협력단 우수연구자 ‘명예의 전당 R등급 연구자’ 및 연구비 수입액이 우수한 연구자 25명에게 감사의 뜻을 전하고자 마련된 자리이다.

‘명예의 전당 R등급 연구자’는 이공·의학분야 10억원이상, 인문·사회·예체능 분야 3억원 이상의 간접비를 징수한 교원이다.

이날 김헌영 총장은 우수 연구교수들이 그동안 탁월한 활동과 연구비 수주 실적을 통해 대학발전에 기여한 점을 격려하고, 교육 및 연구 등 대학의 발전방향과 관련된 다양한 의견을 청취할 예정이다.

김헌영 총장은 “앞으로도 매년 우수연구자 간담회를 개최해 열심히 교육하고 연구하시는 교수님들, 대학발전을 위해 봉사하는 교수님들이 더욱 더 좋은 성과를 낼 수 있도록 연구자의 자긍심을 고취시키는 다양한 지원책을 펼칠 것”이라고 말했다.

또한, “적극적인 의견수렴 과정을 거쳐 대학의 연구환경 및 지원정책을 개선해 교수님들이 앞으로도 우리대학 발전에 크게 기여할 수 있도록 꾸준한 지원을 아끼지 않을 것”이라고 말했다.

• 담당부서 대외협력본부
  • 전화번호 (033)250-6057