KNU 뉴스

• KNU 뉴스
대표-대학홍보-KNU소식-KNU뉴스 상세보기 - , 제목, 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
춘천 「공자학원 차이나데이 中国日」 개최
조회수 367 작성일 2019.11.06
공자학원(원장 주진우)은 11월 7일(목) 오후 3시 춘천캠퍼스 국제교류본부와 미래광장에서 ‘2019 공자학원의 날’ 기념 「공자학원 차이나데이 中国日」 행사를 개최했다.

이날 행사에서는 ▲유강하 인문과학연구소 교수의 ‘중국의 화폐이야기’ 인문학콘서트 ▲‘중국의 사계 中国四季’ 사진전시회 ▲다과와 함께 하는 중국 다큐멘터리 상영 ▲중국 문화체험·먹거리 부스 등 다채로운 행사가 펼쳐졌다.

이날 행사에는 중국 문화와 역사, 철학에 관심이 있는 우리대학 재학생과 교직원은 물론, 춘천시민 등이 참여했다.

한편, 공자학원은 중국의 언어와 문화에 대한 이해를 넓히고 체계적이고 전문적인 중국어 교육을 위해, 우리대학과 중국 공자학원 총부가 2007년 공동 설립한 비영리 중국어 전문 교육기관이다.