KNU 뉴스

• KNU 뉴스
대표-대학홍보-KNU소식-KNU뉴스 상세보기 - , 제목, 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
춘천 교육혁신원, 「제9차 교수법워크숍」 개최
조회수 88 작성일 2019.11.07
교육혁신원(원장 이희제)은 11월 5일(화) 글로벌경영관 컨퍼런스홀에서 「제9차 교수법워크숍」을 개최했다.

이번 워크숍에서는 김현아 김포문화재단 본부장이 ‘Speech를 위한 Voice!’라는 주제로 강연을 펼쳤으며, 교원 및 대학 관계자 70여명이 참여했다.

김현아 본부장은 “전달력 높은 스피치를 위해서는 발음훈련이 필수적이다”라며 “자세, 이완, 호흡, 발성, 발음은 한순간에 달라지지 않으니 지속적으로 의식하고 훈련하며 스피치의 전달력을 향상시킬 수 있도록 노력해야 한다”고 강조했다.

이희제 교육혁신원장은 “이번 워크숍을 통해 전달력 있는 강의를 위한 스피치 방법을 수업에서 바로 사용할 수 있게 되기를 기대한다”고 밝혔다.