KNU 뉴스

• KNU 뉴스
대표-대학홍보-KNU소식-KNU뉴스 상세보기 - , 제목, 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
춘천 인문과학연구소 ‘Journal of Humanities Therapy’, 「한국연구재단 등재학술지」 선정
조회수 149 작성일 2019.11.11
인문과학연구소(소장 남의현)가 발행하는 학술지인 ‘Journal of Humanities Therapy’가 「2019년도 한국연구재단 등재학술지」로 선정됐다.

‘Journal of Humanities Therapy’는 2010년에 창간된 전문 학술지로, 철학상담의 대가인 루 매리노프를 비롯한 인문치료 분야의 세계적 연구자와 전문가들이 편집위원으로 참여하고 있으며, 인문치료 분야를 전문적으로 다루는 유일한 저널로 평가받고 있다.

이영의 편집위원장은 “우리대학에서 시작한 인문치료의 학술적 성과가 국제적으로 인정받고, 많은 사람들에게 도움을 주는 실천적 학문으로 자리매김 할 수 있도록 더욱 노력하겠다”고 밝혔다.

남의현 인문과학연구소장은 “이번 등재학술지 선정을 계기로 인문치료 분야의 세계 최고 학술지로 발전시켜, 인간 소외와 인간성 상실의 문제에 해법을 제시할 수 있도록 연구활동에 더욱 힘쓰겠다”고 말했다.