KNU 뉴스

• KNU 뉴스
대표-대학홍보-KNU소식-KNU뉴스 상세보기 - , 제목, 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
전체 김헌영 총장, 「제7차 한·러 대학총장포럼」 참석
조회수 177 작성일 2019.12.02
김헌영 총장(한국대학교육협의회 회장)은 11월 28일(목) 한국외국어대학교에서 열린 「제7차 한·러 대학총장포럼」에 참석해 러시아 대학과의 협력 확대 방안을 논의했다.

‘한·러 대학총장포럼’은 한러대화(Korea-Russia Dialogue, KRD) 주관으로 지난 2013년부터 매년 한국과 러시아 양국에서 열리고 있다.

올해 포럼에서는 한국 측에 대교협 회장인 김헌영 총장을 비롯해, 김인철 한국외대 총장, 박형주 아주대 총장 등이 참석했고, 러시아 측 KRD 분과위원장인 이반체코 세르게이 니콜라예비치 태평양연방대학교 총장, 콕사료프 빅토르 아나톨리예비치 우랄연방대학교 총장 등 30여명이 참석했다.

김헌영 총장은 환영사에서 “오늘 포럼을 계기로 한국과 러시아간의 고등교육 협력방안을 논의하고, 미래사회를 준비하는 대학의 새로운 비전을 수립하는데 기여하는 소중한 시간이 되기를 기원한다”고 밝혔다.