KNU 뉴스

• KNU 뉴스
대표-대학홍보-KNU소식-KNU뉴스 상세보기 - , 제목, 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
춘천 백령윈드오케스트라 「제26회 정기연주회」 개최
조회수 45 작성일 2019.12.02
우리대학 백령윈드오케스트라(지휘 이한돈)는 11월 29일(금) 오후 7시30분 춘천캠퍼스 백령아트센터에서 「제26회 정기연주회」를 개최했다.

백령윈드오케스트라는 우리대학 뿐만 아니라 한림대, 한림성심대 등 춘천지역의 대학생들과 교직원, 시민들로 구성된 관악합주단체로, 대학아마추어오케스트라연합(A.O.U)에 가입돼있으며, 정기연주회와 여름캠프, 야외버스킹 등 다양한 활동을 펼치고 있다.

이한돈 음악학과 명예교수와 이상희 지휘자의 지휘로 진행된 이번 연주회에서는 ‘더 락’, ‘라이온 킹’과 같은 영화 OST와 이와이 나오히로의 ‘마이클 잭슨 헌정곡’ 등 친숙한 멜로디와 웅장한 스케일이 어우러진 무대가 펼쳐졌다.

특히, 조준형 대외협력부총장(보컬)과 강용원 발전기금재단 사무국장(기타)이 ‘그대 그리고 나(원곡 소리새)’ 협연을 펼쳤으며, 황수곤 공자학원 부원장과 뮤지컬 가수 안현아씨도 각각 ‘야래향(등려군)’과 ‘Think of me(오페라의 유령)’ 등의 노래로 풍성한 무대를 선보였다.