KNU 뉴스

• KNU 뉴스
대표-대학홍보-KNU소식-KNU뉴스 상세보기 - , 제목, 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
춘천 우리대학 등 춘천지역 6개 대학, 「춘천대학혁신협의회 3차 회의」 개최
조회수 66 작성일 2019.12.02
우리대학을 비롯한 춘천지역 6개 대학은 12월 2일(월) 대학본부에서 「춘천대학혁신협의회 3차 회의」를 개최했다.

‘춘천대학혁신협의회’는 회장교인 우리대학과 총무교인 한림성심대학교를 비롯해, 한림대학교, 춘천교육대학교, 송곡대학교, 한국폴리텍대학 춘천캠퍼스 등 춘천시에 위치한 6개 대학이 회원교로 참여하고 있다.

이날 회의에는 ▲김명동 기획처장 ▲이희제 교육혁신원장 ▲조영식 한림성심대 미래전략기획실장 ▲이남순 송곡대 대외협력처장 ▲이경무 춘천교대 기획처장 ▲안동규 한림대 비전협력처장 ▲간진숙 한림대 역량교육혁신원 팀장 ▲이중재 한림대 팀장 ▲김미나 강원도지역협력관 등이 참석했다.

이날 회의에서는 ▲강원대학교 및 한림대학교가 구축한 교수학습 지원 시설 및 프로그램 공동 활용 ▲지역대학 학생의 외부유출을 방지하기 위한 협의회 대학 간 편입학 활성화 방안 등을 논의했다.

또한, 다음 회의는 ‘대학과 지역혁신’이라는 주제로 한림대학교에서 개최하기로 했다.