KNU 뉴스

• KNU 뉴스
대표-대학홍보-KNU소식-KNU뉴스 상세보기 - , 제목, 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
전체 산학협력단·LINC+사업단, 「2020년 상반기 산학협력중점교수 간담회」 개최
조회수 359 작성일 2020.05.22
산학협력단(단장 윤경구)과 LINC+사업단(단장 장인배)은 5월 21일(목)부터 22일(금)까지 삼척캠퍼스 그린에너지연구관 및 도계캠퍼스 일원에서 「2020년 상반기 산학협력중점교수 간담회」를 개최했다.

이번 행사에는 김경남 삼척부총장, 조준형 대외협력부총장, 윤경구 산학협력단장, 변형기 삼척산학협력단장과 산학협력중점교수 등 관계자 30여명이 참석했으며, 2019년도 산학협력 사업 성과와 2020년도 추진 사업 등에 대해 발표하고 각 사업단별 협력 방안을 논의했다.

윤경구 산학협력단장은 “코로나19 장기화에 대비한 선제적인 대응을 통해 산학협력 운영 및 학생 취창업 컨설팅, 보육기업 지원 등에 차질이 없도록 모든 역량을 집중하고 있다”며 “앞으로도 산학협력중점교수님들께서 사업을 추진하는데 충분히 능력을 발휘할 수 있도록 적극 지원하겠다”고 밝혔다.

김경남 삼척부총장은 “코로나19로 인한 경기침체 우려에도 불구하고 바이오, 헬스케어, 원격교육 등 신산업 분야의 가능성이 크게 높아지고 있다”며 “이번 간담회를 통해 우리대학이 보유한 경험과 역량을 바탕으로 새로운 돌파구를 마련하는 계기가 되기를 기대한다”고 말했다.