발전기금소식

• 발전기금
  • 발전기금소식
조회수 227 작성일 2018년 06월 11일 18시 44분 28초
대표 - 대학소개 > 발전기금 > 대학발전기금 상세보기 - , 내용, 사진파일/첫파일:썸네일, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
춘천
㈜위시코 김남선 대표이사 이미지

㈜위시코 김남선 대표이사

‘알콜 발효사료 배합시설’ 기증

발효배합사료기 제작 전문회사인 ㈜위시코(대표이사 김남선)가 동물생명과학대학 학술연구를 위해 ‘알콜 발효사료 배합시설’을 현물 기증했다.

‘알콜 발효사료 배합시설’은 양질의 알코올 발효사료를 생산해 사료비 절감과 육질개선 효과를 유도할 수 있는 기계설비이다.

11일(월) 김헌영 총장을 찾은 김남선 대표는 “동물생명과학대학 부속목장 내에 설치되어 있는 알코올 배합사료 시설의 노후화에 따라 시설 개․보수의 필요성을 느껴 당사 제품인 최신형 알코올 발효사료배합기기를 기증하게 됐다.”고 밝혔다.

이번에 ㈜위시코에서 기증한 배합시설은 약 2천 2백만원 상당이다.

김헌영 총장은 “동물생명과학대학의 숙원 사업이었던 발효배합기기를 흔쾌히 기증해 주신데 대해 감사의 뜻을 전한다.”고 말했다.

또한 “김남선 대표님께서 기탁하신 뜻대로 발효배합기기를 대학발전과 동물생명과학대학 학생들의 학업 증진을 위해 소중히 사용할 것”이라고 밝혔다.

이날 발전기금 전달식에는 △조준형 대외협력부총장 △라창식 동물생명과학대학장 △주진우 동물생명과학대학 부학장 △신종서 동물자원과학과 교수 등이 참석했다.