발전기금소식

• 발전기금
  • 발전기금소식
조회수 255 작성일 2019년 08월 19일 16시 35분 45초
대표 - 대학소개 > 발전기금 > 대학발전기금 상세보기 - , 내용, 사진파일/첫파일:썸네일, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
춘천
동문기업 「주식회사 설믜」 이미지

동문기업 「주식회사 설믜」

산학협력 업무협약 및 발전기금 1천만원 전달

우리대학은 주식회사 설믜(대표이사 권순성)와 8월 21일(수) 오후 2시 대학본부에서 산학협력 업무협약을 체결하고, 대학발전기금 1천만원 전달식을 개최했다.

주식회사 설믜는 2007년 농업생명과학대학 식량자원학전공(現 식물자원응용과학전공)을 졸업한 권순성 동문(2001학번)이 2012년 설립한 기업으로, ‘강릉커피빵’과 ‘강릉커피잼’을 대표제품으로 생산·판매해 연매출 30억여원을 올리고 있다.

특히, 권순성 대표이사는 모교인 우리대학과 산학협력 연구 및 맞춤형 인력양성 프로그램을 수행하고 있으며, 2018년 신사옥으로 이전한 이후 HACCP 생산시설 및 기업부설연구소 운영을 통해 다양한 신제품 개발과 지역고용 창출 등 강릉지역 경기 활성화와 사회공헌 활동에 힘쓰고 있다.

권순성 주식회사 설믜 대표이사는 “이번 업무협약을 계기로 다양한 공동연구를 수행함으로써 모교의 우수한 역량을 갖춘 후배들이 사회에 진출해 활약할 수 있는 취업 연계형 선순환 모델을 만들고 싶다”고 포부를 밝혔다.

조준형 대외협력부총장은 “젊은 나이에 견실한 기업을 세우고 새로운 도전에 나서는 모습이 후배 재학생들에게 좋은 귀감이 될 것으로 생각된다”며 “앞으로도 강원대학교가 글로벌 명문대학으로 도약하고 학생들이 성장할 수 있도록 많은 관심과 응원을 당부드린다”고 감사의 뜻을 전했다.