발전기금소식

• 발전기금
  • 발전기금소식
조회수 69 작성일 2019년 11월 26일 17시 33분 42초
대표 - 대학소개 > 발전기금 > 대학발전기금 상세보기 - , 내용, 사진파일/첫파일:썸네일, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
춘천
유정장학회·SPM인스트루먼트코리아 이미지

유정장학회·SPM인스트루먼트코리아

발전기금 2천만원 전달

재단법인 유정장학회(이사장 최우경)와 ㈜에스피엠인스트루먼트코리아(대표 장호식)가 11월 26일(화) 오후 5시 대학본부에서 대학발전기금으로 2천만원을 전달한다.

유정장학회는 최우경 이사장이 사재를 출연해 설립한 장학재단으로 매년 20명의 학생들에게 장학금을 지급하고 있으며, 이날 전달식에는 아들인 최진호 유정산업㈜ 대표가 참석해 발전기금 1천만원을 전달한다.

정밀기계공학과 92학번 동문인 장호식 에스피엠인스트루먼트코리아 대표도 “대학의 발전과 학과 후배들을 위해 도움이 될 수 있는 방법을 고민해오다 기탁을 결심하게 됐다”며 발전기금 1천만원을 전달할 예정이다.

조준형 대외협력부총장은 “훌륭한 생각을 실천하는 모습이 존경스럽고, 앞으로도 우리대학에 꾸준한 관심과 도움을 주시길 바란다”며 “기탁하신 뜻대로 대학발전과 학생들의 학업 증진을 위해 소중히 사용할 것”이라고 감사의 뜻을 전했다.

한편, 이날 전달식에는 ▲조준형 대외협력부총장 ▲최진호 유정산업㈜ 대표 ▲장호식 ㈜에스피엠인스트루먼트코리아 대표 ▲윤영두 대외협력본부장 ▲김병희 문화예술·공과대학장 ▲안종화 문화예술·공과대학 부학장 ▲이동하·송종걸·이철주·문지호 토목공학과 교수 ▲백인수 메카트로닉스공학전공 교수 ▲김윤 컴퓨터정보통신공학전공 교수 ▲정재진 대외협력과장 등이 참석한다.