발전기금소식

• 발전기금
  • 발전기금소식
조회수 684 작성일 2019년 12월 03일 16시 08분 53초
대표 - 대학소개 > 발전기금 > 대학발전기금 상세보기 - , 내용, 사진파일/첫파일:썸네일, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
춘천
생명건강공학과 이구연 교수 이미지

생명건강공학과 이구연 교수

발전기금 2천만원 전달

의생명과학대학 생명건강공학과 이구연 교수가 12월 3일(화) 대학발전기금으로 2천만원을 전달했다.

이구연 교수는 “교원창업기업 ㈜케이메티켐을 설립해 운영하며 얻은 수익의 일부를 대학과 학과 발전에 보태고자 기탁을 결십하게 됐다”고 밝혔다.

㈜케이메티켐은 우리대학 창업선도대학 ‘창업아이템 사업화’ 지원사업을 통해 2016년 설립됐으며, 유기합성과 천연물 유효성분 분리·정제 기술을 바탕으로 다양한 바이오활성소재를 개발하고 있다.

김헌영 총장은 “기탁하신 뜻대로 대학 발전과 생명건강공학과 학생들의 학업 증진을 위해 소중히 사용할 것”이라고 감사의 뜻을 전했다.

한편, 이날 전달식에는 ▲김헌영 총장 ▲이구연 교수 ▲윤영두 대외협력본부장 ▲임영석 생명건강공학과장 ▲조동하 생명건강공학과 교수 ▲정재진 대외협력과장 등이 참석했다.