자랑스러운 강대인

• 자랑스러운 강대인
조회수 196 작성일 2018년 06월 01일 17시 56분 26초
KNU People 상세보기 - , 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
교직원
전국 고위험 산모·신생아 통합치료센터 협의회장 선출 이미지

의학전문대학원 황종윤 교수

전국 고위험 산모·신생아 통합치료센터 협의회장 선출

황종윤 의학전문대학원장이 최근 열린 ‘전국 고위험 산모·신생아 통합치료센터 총회’에서 협의회장으로 선출됐다.

황종윤 교수는 전국 분만 취약지 연계체계 및 고위험 산모관리 시스템 구축 분야의 권위자로, 현재 우리대학 의학전문대학원장과 강원대학교병원 고위험 산모·신생아 통합치료센터장, 분만취약지 안전한 출산 인프라 구축사업단장 등을 맡고 있다.

황종윤 교수는 “출산 인프라의 개선과 확충을 통해 더 나은 통합치료센터 시스템을 구축해 고위험 산모와 신생아에게 안전한 출산 환경을 제공할 수 있도록 노력하겠다.”고 밝혔다.

한편, 총회와 함께 개최된 「전국 고위험 산모·신생아 통합치료센터 발전 워크숍」에서는 권역단위 통합치료센터의 성공적인 개설 및 운영 경험 공유와 체계적인 고위험 임산부 관리 방안에 대한 논의가 있었다.

「전국 고위험 산모·신생아 통합치료센터」는 현재 전국에 13개가 설치되어 있으며, 합병증이 수반된 고위험 분만 및 산모 치료, 신생아 기형 수술 등 주산기와 관련된 고도의 의료행위를 수행하고 있다.

• 담당부서 대외협력본부
  • 전화번호 (033)250-6057