자랑스러운 강대인

• 자랑스러운 강대인
조회수 1104 작성일 2018년 06월 16일 14시 47분 00초
KNU People 상세보기 - , 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
학생
『AOGS(Asia Oceania Geosciences Society)』 Hydrology sciences session best student poster award 수상 이미지

지질학과 라자 마이무나 학생

대학원 지질학과 지하수토양환경연구실 박사과정으로 재학 중인 라자 마이무나(RAZA MAIMOONA) 학생(지도교수 이진용)이 지난 6월 4일(월)부터 8일(금)까지 하와이 호놀룰루에서 개최된 『AOGS (Asia Oceania Geosciences Society) 학술발표회』에서 수문학 분야 ‘최우수 학생 포스터상’을 수상했다.

이 연구는 ‘Calculation and Quantitative Mapping of Groundwater Resource in Haean Basin of Korea, with Potential Applications in Future’로 지하수를 많이 사용하는 농업밀집 지역인 강원도 양구군 해안면의 지하수 부존량을 ‘Arc GIS’를 기반으로 추정한 내용을 담고 있다.

‘Arc GIS(Arc Geographic Information System)’는 Arc Map, Arc Catalog, Arc Tool Box로 이루어진 통합 애플리케이션으로 지도를 만들거나 데이터 관리, 분석, 편집 등을 수행할 수 있는 지리 정보 체계이다.

라자 마이무나 학생은 “항상 옆에서 지켜봐 주시고 많은 도움을 주신 이진용 교수님과 연구실 동료들에게 감사드린다.”며 “앞으로 더욱 더 연구 활동에 전념해 보다 우수한 연구 결과를 도출할 수 있도록 노력하겠다.”고 소감을 밝혔다.

• 담당부서 대외협력본부
  • 전화번호 (033)250-6057