자랑스러운 강대인

• 자랑스러운 강대인
조회수 383 작성일 2019년 07월 22일 17시 59분 02초
KNU People 상세보기 - , 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
학생
「전국 지질관련학과 연합필드캠프 학술대회」 금상 수상 이미지

지질학전공 김대철·민준홍 학생

「전국 지질관련학과 연합필드캠프 학술대회」 금상 수상

자연과학대학 지질학전공(주임교수 박영록) 김대철·민준홍 학생이 7월 16일(화)부터 18일(목)까지 부산대학교에서 열린 「제14회 전국 지질관련학과 연합필드캠프 학술대회」에서 금상을 수상했다.

김대철·민준홍 학생은 ‘강원도 삼척시 중바위굴의 형태학적 추론’ 연구를 발표해 수상의 영예를 안았다.

또한, 김대철 학생은 캠프기간동안 실시된 ‘야장(野帳) 정리’ 부문에서도 대상을 수상하는 기쁨을 함께 누렸다.

김대철·민준홍 학생은 “항상 애정어린 가르침으로 지도해주시는 조경남 교수님과 학과 동료들의 도움으로 좋은 결과를 얻을 수 있어 진심으로 감사드린다”며 “앞으로도 활발한 연구활동으로 뛰어난 성과를 거둘 수 있도록 최선을 다하겠다”고 밝혔다.

한편, (사)대한지질학회가 주관하는 ‘전국 지질관련학과 연합필드캠프’는 무한한 잠재력을 가진 신세대 지질학도들에게 학문에 대한 관심과 흥미를 유도하고, 각 대학별 지질실습장을 연계해 폭넓은 지질학적 경험을 학생들에게 제공하고자 2006년부터 매년 개최하고 있다.