자랑스러운 강대인

• 자랑스러운 강대인
조회수 378 작성일 2019년 08월 01일 09시 46분 41초
KNU People 상세보기 - , 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
교직원
식약처 기능성화장품 개별인정형원료 허가 취득 이미지

생약자원개발학과 손은화 교수연구팀

식약처 기능성화장품 개별인정형원료 허가 취득

보건과학대학 생약자원개발학과 손은화 교수 연구팀은 ㈜한국생명과학연구소(대표 김윤규)와 고본뿌리/아스퍼질러스 발효추출물고본뿌리/아스퍼질러스 발효추출물 (Fermented Angelicae tenussimae: FAT)에 대해 기능성화장품 개별인정형 원료로 미백과 주름개선에 각각 식품의약품안전처(이하, 식약처) 허가를 취득했다.
※ 주름개선기능(2019. 7.18.), 미백기능(2019. 7.22.)

개별인정형 원료는 "건강기능식품공전"에 등록되어 있지 않아 식약처가 개별적으로 인정한 원료를 말한다. 개별인정형은 인정받은 원료에 대해서는 인정받은 업체만이 독점적으로 사용하거나 납품할 수 있도록 제한하기 때문에 일종의 식약처가 인정한 독자적인 핵심 기술이다.

손은화 교수 연구팀은 연구뿐만 아니라 식약처의 복잡한 인증 절차를 성공적으로 완성함으로써 중소기업의 기술적 가치를 높이는데 크게 기여했다.

• 담당부서 대외협력본부
  • 전화번호 (033)250-6057