자랑스러운 강대인

• 자랑스러운 강대인
조회수 73 작성일 2019년 11월 01일 14시 51분 43초
KNU People 상세보기 - , 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
학생
「2019 환경창업대전」 환경창업동아리 선정 이미지

학생 창업동아리 ‘초아’

「2019 환경창업대전」 환경창업동아리 선정

의생명과학대학 생명건강공학과 학생 창업동아리 ‘초아’(팀장 손지민)가 「2019년 환경창업대전」 환경창업동아리에 선정됐다.

생명건강공학과 학생들로 구성된 ‘초아’는 「미세플라스틱을 포함하지 않는 친환경 슬라임 완구」를 창업아이템으로 출품해 선정됐으며, 창업활동비 200만원을 지원받아 시제품 제작 등을 진행할 예정이다.

‘2019 환경창업대전’은 환경부가 유망 환경창업 아이템을 발굴하고 환경분야 일자리 창출을 위해 주최한 행사로, ▲환경창업 아이디어 ▲환경창업 유망(스타)기업 ▲환경창업 학생동아리 등 3개 부문에서 우수기업과 학생 팀을 선발해 초기 창업교육, 홍보 및 투자 유치 등의 다양한 혜택을 지원한다.

손지민 ‘초아’ 팀장은 “동료 팀원들과 함께 노력한 성과를 인정받아 기쁘다”며“앞으로 시제품 제작과 사업화까지 성공적으로 마무리해 생명건강공학과의 저력을 보여주겠다”고 포부를 밝혔다.

▢ 조동하 의생명과학대학장은 “졸업 전의 창업 활동은 무엇과도 바꿀 수 없는 경험”이라며 “학생들이 실험실 기술을 바탕으로 창업활동에 집중할 수 있도록 앞으로도 적극 지원하겠다”고 말했다.