자랑스러운 강대인

• 자랑스러운 강대인
조회수 207 작성일 2019년 11월 07일 17시 48분 06초
KNU People 상세보기 - , 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
학생
「IYF 영어말하기 대회」 특별상 수상 이미지

수학과 박서영 학생

「IYF 영어말하기 대회」 특별상 수상

자연과학대학 수학과 박서영 학생(4학년)이 지난 10월 30일(수) 60주년기념관 국제회의실에서 개최된 「2019 IYF 대학부 영어말하기대회」에서 강원지역 대학부 ‘특별상(Special Prize)’을 수상했다.

이번 대회는 (사)국제청소년연합(International Youth Fellowship)이 주최했으며, 글로벌 시대에 대학생들이 영어에 대한 자신감을 가지고 국제무대에서 다양한 외국인들과 소통하고 교류할 수 있는 커뮤니케이션 실력을 향상시키기 위한 취지로 마련됐다.

박서영 학생은 이번 대회에서 제시된 대학부 참가 주제 6가지 중 「내가 존경하는 인물」을 선택해, ‘I am aspired by my mom’이라는 제목으로 영어 원고를 제출하고 4분간 발표했다.

박서영 학생은 “영어에 대한 자신감뿐만 아니라 청중의 마음을 움직일 수 있는 논리와 메시지가 있는 스피치 능력을 기를 수 있는 소중한 기회가 됐다”며 “대회에 참가할 수 있도록 끊임없는 격려와 응원을 해주신 학과 교수님들께 감사드린다”고 밝혔다.