자랑스러운 강대인

• 자랑스러운 강대인
조회수 94 작성일 2019년 11월 07일 17시 52분 40초
KNU People 상세보기 - , 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
교직원
「한국정밀공학회」 최우수논문상·가헌학술상 수상 이미지

메카트로닉스전공 강신유·김병희 교수

「한국정밀공학회」 최우수논문상·가헌학술상 수상

문화예술·공과대학 메카트로닉스전공 강신유·김병희 교수가 10월 31일(목) 「한국정밀공학회」의 ‘한국정밀공학회지 최우수논문상’과 ‘가헌학술상’을 각각 수상했다.

강신유 교수는 한국정밀공학회지 제35권 9호에 실린 ‘블레이드 실험 및 구조해석을 통한 소형풍력발전기 블레이드 구조 안정성 평가와 블레이드 설계 개선’이라는 논문을 발표해 최우수논문상 수상의 영예를 안았다.

김병희 교수는 활발한 연구활동과 탁월한 연구실적을 통해 정밀공학 분야의 수준 향상에 기여한 공로를 인정받아 가헌학술상 수상자로 선정됐다. 이 상은 2D&3D 전문기업 신도리코(대표 우석형)가 설립한 (재)가헌신도재단이 후원하는 상이다.