KNU People

• KNU People
조회수 377 작성일 2019년 11월 11일 17시 01분 04초
KNU People 상세보기 - , 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
학생
「제15회 건축구조경진대회」 한국토지주택공사장상 수상 이미지

건축공학전공 안재형·홍유식·건축학과 노희찬 학생

「제15회 건축구조경진대회」 한국토지주택공사장상 수상

건축‧토목‧환경공학부 건축공학전공 안재형, 홍유식 학생과 건축학과(5년제) 노희찬 학생(지도교수 은희창)이 10월 30일(수) 인하대학교에서 개최된 「제15회 건축구조 경진대회」에서 한국토지주택공사장상을 수상했다.

이번 대회는 한국건축구조기술사회가 주최했으며, ‘구조와 관련된 설계작품, 아이디어, 발명품’을 주제로 총 48개팀 중 1차 심사를 통과한 16개팀이 열띤 경쟁을 펼쳤다. 우리대학이 ‘건축구조 경진대회’에서 수상한 것은 이번이 처음이다.

수상 학생들은 “연구실에서 프로젝트를 진행하면서 배운 지식들과 경험들을 실제로 적용한 결과가 수상으로 이어져 너무 기쁘다”며 “항상 열정적인 지도로 이끌어주신 교수님께 감사드리고 앞으로도 학교를 빛낼 수 있도록 열심히 노력하겠다”고 밝혔다.