자랑스러운 강대인

• 자랑스러운 강대인
조회수 149 작성일 2019년 11월 27일 16시 06분 39초
KNU People 상세보기 - , 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
학생
「한국자원경제학회 대학(원)생 논문경진대회」 우수상 수상 이미지

경제학전공 김남제 학생

경제·정보통계학부 경제학전공 4학년 김남제 학생(지도교수 김형건)이 한국자원경제학회 주최로 열린 「2019년도 제15회 한국자원경제학회 대학(원)생 논문경진대회」에서 우수상(에너지경제연구원상)을 수상했다.

김남제 학생은 ‘누진제 개편에 따른 소득분위별 전기소비와 소득재분배효과’에 대한 논문을 통해 수상의 영예를 안았다.

김남제 학생은 “앞으로도 전공과목인 경제학 전반에 대한 공부에 매진해 보다 나은 성과를 내기 위해 노력하겠다”고 밝혔다.

한편, 시상식은 12월 17일(화) 열릴 예정이다.