자랑스러운 강대인

• 자랑스러운 강대인
조회수 57 작성일 2019년 12월 02일 18시 19분 54초
KNU People 상세보기 - , 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
학생
「대학생 관광아이디어 공모전」 대거 수상 이미지

관광학과 학생팀

「대학생 관광아이디어 공모전」 대거 수상

관광학과 학생팀(지도교수 허중욱)들이 11월 16일 한국관광연구학회 주관으로 열린 「대학생 관광아이디어 공모전」대회에 참가하여 금상, 은상, 장려상을 각각 수상했다.

“강릉의 관광 거점도시 육성을 위한 포스트 올림픽 전략”이라는 주제로 개최된 공모전에서 ‘4000만큼 사랑해’라는 주제로 강릉시 사천면의 사천해변 활성화 방안을 발표한 관광학과(김정윤, 김보림, 김초연, 박주란) 학생팀이 금상을 수상하였고, ‘4가지 색깔로 만나는 강릉 웰빙관광’이라는 주제로 참가해 사계절을 모두 즐길 수 있는 웰빙관광 개발과 관광활성화 시스템 구축 방안을 발표하여 관광학과(문학수, 이진규, 전원석) 학생팀이 은상 수상, ‘강릉 관광어플 제작’이라는 주제를 발표하여 관광학과(김연지, 이현주, 박영비) 학생팀이 장려상을 수상하였다.

수상 학생들은 “저희 모두가 공모전이 처음이라 어떻게 시작할지 막막하고 어려움이 컸지만 자신들의 맡은 바를 책임지고 모르는 부분은 서로 의견을 나누며 잘 해결해나갔습니다. 예상을 하지 못했는데 수상을 하게 되어서 열심히 노력한 게 보람찼고 다음에 이런 기회가 생기면 더 열심히 참여하고 싶다는 생각이 들었습니다! 마지막으로 도움을 주신 교수님 감사합니다!”라고 수상 소감을 밝혔다.