자랑스러운 강대인

• 자랑스러운 강대인
조회수 38 작성일 2019년 12월 02일 18시 46분 48초
KNU People 상세보기 - , 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
학생
「전자상거래 우수사례 경진대회」·「대학생 FTA 활용 학술대회」 잇단 수상 쾌거 이미지

GTEP사업단

지역특화청년무역전문가양성(GTEP) 사업단(단장 김태인) 소속 13기 요원들이 11월 22일(금)과 23일(토) 각각 개최된 「전자상거래 우수사례 경진대회」와 「대학생 FTA 활용 학술대회」에서 잇따라 장려상을 수상하며 역량을 입증받았다.

22일(금) 코엑스에서 진행된 「전자상거래 우수사례 경진대회」에서 GTEP사업단 김시은·신상아·장진솔(이상 국제무역학과)·김재은(글로벌비즈니스학과)·류제욱(영어영문학과) 학생은 전자상거래 플랫폼인 ‘아마존(Amazon)’에서 마케팅·물류·판매활동을 직접 수행하며 얻은 성과를 발표해 장려상 수상의 영예를 안았다.

이어, 23일(토) 산업통상자원부가 주최한 「대학생 FTA 활용 학술대회」에서 김서연·김유진·이선욱(이상 국제무역학과)·장한(영어영문학과) 학생은 ‘한-아세안 FTA 활용 전략에 관한 실증연구-‘소니메디’ 비즈니스 모델을 중심으로’를 주제로 발표해 장려상 수상자로 선정됐다.

이들 학생들은 “논문을 작성하는 과정이 다른 글에 비해 보다 어렵고 시간도 많이 들었지만 수상으로 이어져 기쁘고 값진 경험이 됐다”며 “국내 중소기업들의 수출 성과를 증진시키고 동시에 FTA 활용을 제고할 수 있는 비즈니스 모델 연구를 통해 국내 기업들이 수출 및 경제적 성과 창출에 기여할 수 있도록 노력하겠다”고 밝혔다.