자랑스러운 강대인

• 자랑스러운 강대인
조회수 56 작성일 2019년 12월 02일 18시 48분 11초
KNU People 상세보기 - , 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
학생
여성가족부장관상·한국청소년활동진흥원 이사장상 수상 이미지

아시아·태평양&아프리카협력아카데미 IYLEP 참여 학생들

여성가족부장관상·한국청소년활동진흥원 이사장상 수상

아시아·태평양&아프리카협력아카데미(원장 김진영)가 주관하는 ‘국제청소년리더 교류지원사업(International Youth Leader Exchange Program, IYLEP)’에 참여한 우리대학 학생 4명이 11월 26일(화) 개최된 「2019 IYLEP 성과공유회」에서 여성가족부장관상과 한국청소년활동진흥원 이사장상을 수상했다.

IYLEP은 한국청소년활동진흥원이 주최하고 여성가족부가 후원하는 사업으로, 30세 이하 한국 학생과 유학생들 간 교류활동을 지원해 글로벌 역량을 강화하고 국내체류 유학생의 한국문화, 역사, 산업에 대한 이해도를 향상시켜 국가 간 우호를 증진시키기 위해 마련됐다.

이번 성과발표회는 지속가능발전목표(SDGs) 17개 가운데 9개를 선정해 진행됐으며, ▲‘People(사람)’ 세션의 안현경 학생(간호학과 4학년) ▲‘Planet(환경)’ 세션의 미치드마 에르데네숙 학생(국제무역학과 2학년)이 여성가족부장관상 수상의 영예를 안았다.

또한, ▲‘Prosperity(번영)’ 세션의 천송이 학생(국제무역학과 3학년) ▲‘Peace(환경)’ 세션의 무크타 무바시르 원생(일반사회교육과 석사과정)은 한국청소년활동진흥원 이사장상을 각각 수상했다.

김진영 아시아·태평양&아프리카협력아카데미 원장은 “올해 IYLEP에 참여한 총 12개국의 학생들은 ‘강원대학교의 리더’라는 의미에서‘KNU IYLEP(이렙) 리더’로 명명할 계획”이라며 “학생들이 인류공동의 문제에 대해 함께 고민하고 인식의 지평을 넓히는 좋은 기회로 삼을 수 있도록 적극 지원하겠다”고 밝혔다.