자랑스러운 강대인

• 자랑스러운 강대인
조회수 63 작성일 2019년 12월 02일 18시 49분 24초
KNU People 상세보기 - , 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
학생
「한국경제신문 경제논문 공모전」 장려상 수상 이미지

경제학전공 ‘곰두리들’팀

「한국경제신문 경제논문 공모전」 장려상 수상

경영대학 경제학전공 3학년 학생들로 구성된 ‘곰두리들’팀(지도교수 이미혜)이 11월 28일(목) 한국경제신문과 한국경제학회가 주최한「제17회 한국경제신문 경제논문 공모전」에서 국제부문 장려상을 수상했다.

‘곰두리들’팀의 이건우·이헌구·김정희 학생은 ‘미·중 무역전쟁이 국내 GDP에 미치는 영향’을 주제로, 분석도구를 활용한 국민소득계정 항등식 연구로 수상의 영예를 안았다.

수상 학생들은 “앞으로 더욱 학업에 정진해 자랑스러운 강원대학교 경제인이 될 수 있도록 노력하겠다”고 밝혔다.