자랑스러운 강대인

• 자랑스러운 강대인
조회수 222 작성일 2019년 12월 02일 18시 50분 16초
KNU People 상세보기 - , 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
동문
「디지털건축대전」 최우수상 수상 이미지

건축공학전공 양승규 동문

「디지털건축대전」 최우수상 수상

문화예술·공과대학 건축공학전공 양승규 동문(98학번, 한국전력공사)이 (사)대한건축학회가 주최한 「2019년 디지털건축대전」에서 최우수상을 수상했다.

양승규 동문은 ‘전력설비 BIM VR&AR’을 주제로, BIM(Building Information Modeling) 기술을 적극 활용한 작품을 제안해 수상의 영예를 안았다.

BIM은 건물의 설계부터 시공, 유지관리, 철거까지의 전 생애주기 동안 사용되는 관련 정보를 3D 형상과 데이터로 통합 관리하는 기술로 건설분야 4차 산업혁명의 핵심 기술로 주목받고 있다.

양승규 동문은 “건설분야의 산·학·연 기관·전문가들이 다수 참가해 경쟁한 공모전에서 수상하게 되어 기쁘다”고 밝혔다.