자랑스러운 강대인

• 자랑스러운 강대인
조회수 209 작성일 2020년 05월 20일 14시 27분 52초
KNU People 상세보기 - , 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
교직원
강원도지사 표창 수상 이미지

식품영양학과 이재철 교수

강원도지사 표창 수상

식품영양학과 이재철 교수가 식생활교육 추진에 기여한 공로로 강원도지사 표창을 수상하였다.

식생활교육은 환경, 건강 및 배려를 핵심가치로 하고 있으며, 식품의 생산에서 소비까지의 전 과정에서, 에너지와 자원의 사용을 줄이려 노력하는 '환경', 영양학적으로 우수한 한국형 식생활을 실천하는 ‘배려'를 통하여, 건강하고 밝은 사회를 만들어가는 데 노력을 기울이고 있다.

식생활교육은 전국 조직을 통하여 이루어지고 있으며, 이재철 교수는 식생활교육 삼척네트워크 상임대표와 식생활교육 강원네트워크 이사를 맡고 있다.