학사안내

학사공지

• 학사안내
  • 학사공지
조회수 1725 작성일 2010년 09월 08일 11시 17분 46초
대표-KNU광장-백령광장-공지사항-학사안내 상세보기 - , 캠퍼스, 제목, 작성자, 문의전화, 내용, 파일, 조회수, 작성일의 정보를 제공합니다.
캠퍼스 삼척·도계
제목 2010학년도 취득학점 포기 신청 알림
작성자 삼척캠퍼스
문의전화

2010학년도 2학기 취득학점 포기 신청을 실시하오니 대상 학생들은 기한 내 소속학과(부)사무실로 신청하시기 바랍니다.

1. 신청대상자

2010학년도 전기 졸업예정자로 영역별 졸업학점을 초과 취득(최종학기 수강신청한 학점포함)한 학점을 포기하고자 하는 학생(계절학기 제외)

2. 대상과목

이미 취득한(성적등급에 관계없음)과목의 재이수를 원하는 교과목이 교육과정의 개편으로 없어진 과목과 졸업 최종학기까지 수강신청한 과목이 폐강되어 재이수 할 기회가 없었던 과목)

(※ 폐지된 과목이라 하더라도 포기하고자 하는 교과목의 학점이수 시점부터 포기시점 사이에 과목이 개설되어 재이수의 기회가 부여되었던 과목은 학점포기 대상과목이 될 수 없음.)

3. 포기 제외 과목

가. 교육과정 개편으로 없어졌으나 동일과목으로 지정된 과목(명칭변경 포함)

나. 편입생으로 전적 대학교에서 취득한 학점

다. 교환학생으로 교환 대학교에서 취득한 학점

라. 학점교류 협정에 의하여 교류대학교에서 취득한 학점

마. 가상강좌로 타 대학교에서 개설한 과목의 취득학점

바. 졸업 마지막 학기에 취득한 학점(과목)

4. 신청서(취득학점포기원) 제출기간 : 2010. 9. 13(월) ~ 9. 17(금)까지

5. 신청서(취득학점포기원) 제 출 처 : 소속 학과(부)사무실 → 단과대학 행정실

6. 포기한 학점의 확인 : 2010. 9. 30(목)이후 ~

7. 유의사항

가. 이미 포기한 학점(과목)은 졸업학점 부족이나 기타 어떠한 경우(복수전공, 부전공, 연계전공, 교직이수 학점부족 둥)에도 복원되지 않음을 원칙으로 함.

나. 최종학기 수강신청한 과목을 이수하지 못하여 졸업학점 등이 부족한 경우에도 복원되지 않음을 원칙으로 함.

다. 포기한 학점(과목)은 당해학기(기 취득한 학기)의 평점평균 및 신청학점에 가산 되지 않고 삭제됨을 원칙으로함.