대학생활

• 학생병사
  • 병무행정안내
  • 자료실
조회수 1315 작성일 2018년 03월 14일 13시 52분 52초
대표-대학생활-학생병사-병무행정안내-자료실 상세보기 - , 제목, 작성자, 내용, 파일, 조회수, 작성일의 정보를 제공합니다.
제목 학생예비군 전입신고 요령
작성자 김동주
○군복무를 마친 후 신입 대학생, 대학원생(석사,박사과정)으로 입학하거나, 휴학에서 복학하는 경우에는 학교에 등록절차를 마치고 학적을 취득한 날로부터 7일 이내에 예비군 전입신고를 하여야 합니다.

○ 올해 현역(상근예비역 포함)에서 전역하였거나 사회복무요원(공익근무요원)에서 소집해제된 후 복학을 하는 경우에도 반드시 당해 연도에 강원대학교 직장예비군으로 전입신고를 하여야 합니다.
※ 전역(소집해제)와 동시에 병무청에서 예비군에 편입시키고 일반예비군으로 관리합니다. 이런 경우 대학생 신분이지만 일반예비군으로 편성되었으므로 동원예비군으로 지정되고 동원훈련입영통지서가 발부될 수도 있습니다. 따라서 학생예비군으로 관리되고 보류자의 혜택을 받기 위해서는 반드시 강원대학교의 직장예비군연대에 전입신고를 하여야 합니다.
※ 전역(소집해제)된 해의 해당연도차(0년차)예비군도 복학과 동시에 필히 전입신고 요망

○ 학생예비군 전입신고는 현재 사이트의 “백령광장” 공지사항에 게시된 붙임물을 참고하여 자가에서 인터넷 또는 강원대학교 직장예비군연대를 방문하여 전입신고를 하시기 바랍니다.

○ 전입신고를 하지 않거나 지연 신고한 경우에는 소속 학과의 예비군훈련 일정과 무관하게 연말의 추운 시기에 혼합학급을 편성하여 당해 연도의 훈련을 받게 됩니다.

○ 기타 궁금한 사항은 강원대학교 직장예비군연대[춘천캠퍼스 033-250-7032,7020] [삼척캠퍼스 033-570-6741]로 문의바랍니다.