대학생활

• 국제교류
  • 삼척캠퍼스
  • 자료실
조회수 1218 작성일 2011년 06월 23일 14시 19분 57초
대표-대학생활-국제교류-삼척ㆍ도계 캠퍼스 국제교류-자료실 상세보기 - , 제목, 작성자, 내용, 파일, 조회수, 작성일의 정보를 제공합니다.
제목 (2011하계 단기어학연수) EMU 수업료 입금 관련
작성자 삼척캠퍼스

안녕하세요. 국제홍보팀 오주현입니다.

더운 날씨에 시험준비와 출국준비로 정신이 없을 테지요. 모두들 일상이 잘 정리되고 홀가분한 마음으로 떠나실 수 있길 바랍니다.

오늘은 여러분께서 많이 궁금해 하셨던 수업료 입금관련 문제에 대해 말씀드리고자 합니다.

작년에 학생들이 현지에 가서 카드로 수업료를 지급하는 과정에서 혼란이 있었다고 합니다. 한도금액이 부족한 학생들이 있었고 아예 사용이 안되는 카드를 가지고 온 학생도 있었다고 합니다. 때문에 EMU측에서는 올해 가급적 학교에서 일괄 송금해 주기를 요청했습니다.

그런데 EMU의 ESL회계 부서에서 송장(invoice)발급이 지체돼 아직까지 학생들로부터 돈을 걷지 못하고 있었습니다. 물론 오늘 아침까지도 송장을 받지 못했습니다. 그렇다고 너무 걱정하지는 마십시오. 송장발급 이외에 학생들의 어학연수 프로그램을 위한 다른 준비들은 잘 진행이 되고 있다고 합니다.

아직 정확한 금액이 확정되지는 않았지만 오늘 ESL 측에서 처음 제시한 금액인 4009.25로 일단 학생들에게 비용을 걷도록 하겠습니다. 2011년 6월 23일자 기준환율로 문자를 보내드렸으니 확인하시고 내일 오전까지는 입금해 주시기 바랍니다. 송금수수료와 전신료는 학교에서 부담해 드립니다.

혹시 금액이 일부 변동되어 돈을 조금 더 내야 하는 경우에는 학생들이 현지에서 현금이나 카드로 결제하시고 돈이 남은 경우에는 귀국 후 돌려드리도록 하겠습니다. 송금 영수증은 나중에 스캔해서 올리겠습니다.

궁금하신 사항은 사무실이나 제 핸드폰으로 연락주시면 됩니다.

그럼 또 뵙겠습니다.