자랑스러운 강대인

• 자랑스러운 강대인
조회수 385 작성일 2019년 06월 12일 14시 11분 13초
KNU People 상세보기 - , 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
학생
「캐치! 클라우드 프로젝트」 대거 수상 이미지

에코환경과학전공 학생들

「캐치! 클라우드 프로젝트」 대거 수상

농업생명과학대학 에코환경과학전공 3학년에 재학중인 이경재 학생이 5월 31일(금) 강원지방기상청 춘천기상대에서 열린 「캐치! 클라우드 프로젝트」 최종 발표회에서 기상청장상(최우수상)을 수상했다.

또, 김예솔, 한유진, 류동우, 이동운, 정동성 학생이 각각 강원지방기상청장상(우수상)을 수상했다.

「캐치! 클라우드 프로젝트」는 강원지방기상청 춘천기상대와 에코환경과학전공(지도교수 곽경환)이 지난 4월 5일(금)부터 5월 31일(금)까지 실시한 인재양성 프로그램으로, 미래 기상기후 전문인력 양성과 빅데이터 분석을 통한 이해도 향상, 기상기후 분야에 대한 관심을 증대시키기 위한 목적으로 마련됐다.

이번 발표회에서 이경재 학생은 ‘편의점 A, B의 판매 데이터와 기온 데이터의 상관관계 분석’을 주제로 기상청장상 수상의 영예를 안았다.

김예솔·한유진 학생은 ‘불쾌지수와 영화관 이용률의 상관관계 분석’을 주제로, 류동우·이동운·정동성 학생은 ‘기후 데이터를 활용한 강원 FC 경기력 향상’에 대한 연구를 발표해 각각 강원지방기상청장상 수상자로 선정됐다.

• 담당부서 대외협력본부
  • 전화번호 (033)250-6057