자랑스러운 강대인

• 자랑스러운 강대인
조회수 144 작성일 2019년 08월 22일 18시 53분 29초
KNU People 상세보기 - , 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
교직원
저서 「도시사방」 발간 이미지

산림자원학전공 전근우 교수

저서 「도시사방」 발간

산림환경과학대학 산림자원학전공 전근우 교수가 연구실 출신 연구자들과 함께 집필한 저서 「도시사방」(도서출판 미주 刊)을 발간했다.

이 책은 전근우 교수의 24번째 저서로, 산림청의 지원을 받아 지난 4년간 진행한 「도시사방의 확림 및 신공법 개발」 연구결과를 정리한 것이며, 국립대학 육성사업의 일환인 ‘강원대학교 저술장려 지원사업’에 선정됐다.

이번 연구에는 전근우 교수 외에 김석우, 김판석, 서정일 교수와 김경남, 김민식, 김진학 송동근, 이광연, 이동균, 이윤태, 이진호, 장수진 박사 등 총 13명의 전문가가 참여했다.

전근우 교수는 이 책에서 도시적 토지이용이 증가하는 현 실태를 반영해 도시외곽의 좁은 공간에서 친환경적이고 시공 및 사후관리가 유리하면서도 방재적 효과가 우수한 도시사방 체제를 제안했다.

• 담당부서 대외협력본부
  • 전화번호 (033)250-6057