자랑스러운 강대인

• 자랑스러운 강대인
조회수 648 작성일 2020년 05월 26일 17시 36분 40초
KNU People 상세보기 - , 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
동문
국제학술지 논문 게재 이미지

화학전공 백용현 박사

국제학술지 논문 게재

자연과학대학 화학전공 촉매유기반응연구단 소속 백용현 박사(지도교수 이필호)가 미국화학회(American Chemical Society)에서 발행하는 국제학술지인 「ACS Catalysis」(IF 12.221)에 주저자로 논문을 게재했다.

백용현 박사가 게재한 논문은 ‘Rhodium-Catalyzed Amidation of the Cage B(4)−H Bond in o‑Carboranes with Dioxazolones by Carboxylic Acid-Assisted B(4)−H Bond Activation’을 주제로, 붕소-클러스터인 오쏘-카보레인의 위치 선택적인 작용기화에 관한 연구성과를 담고 있다.

백용현 박사는 우리대학 일반대학원 화학과에서 석사, 박사 학위를 취득했으며, 현재 강원종합기술연구원(KIIT)에서 유기합성 방법론에 관한 연구를 수행하고 있다.