KNU People

• KNU People
조회수 186 작성일 2020년 05월 28일 18시 09분 33초
KNU People 상세보기 - , 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
학생
「축산물품질평가원 대학생 서포터즈」 선정 이미지

동물산업융합학과 ‘알림이닭’팀

「축산물품질평가원 대학생 서포터즈」 선정

동물생명과학대학 동물산업융합학과 학생들로 구성된 ‘알림이닭’팀(김채현, 박혜인, 손수현, 정희원)이 5월 21일(목) 「축산물품질평가원 대학생 서포터즈」에 선정됐다.

앞으로, ‘알림이닭’팀은 축산물 이력제, 등급 판정 등 축산업에 대한 올바른 정보 제공 및 축산물 소비 촉진을 위한 영상 제작, 기획, 홍보활동 등을 수행할 계획이다.

이들 학생은 “축산물 품질 관리에 관심을 가진 친구들과 함께 더 많은 정보를 알고 싶어 서포터즈에 지원하게 됐다”며 “열심히 활동해 최종평가에서 반드시 최우수팀이 되겠다”고 밝혔다.