발전기금소식

• 발전기금
  • 발전기금소식
조회수 547 작성일 2018년 12월 13일 15시 08분 19초
대표 - 대학소개 > 발전기금 > 대학발전기금 상세보기 - , 내용, 사진파일/첫파일:썸네일, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
춘천
동춘천로타리클럽 이미지

동춘천로타리클럽

발전기금 300만원 전달

국제로타리 3730지구 동춘천로타리클럽(회장 박동운)이 12월 13일(목) 대학발전기금 300만원을 기탁했다.

동춘천로타리클럽은 2015년부터 강원대학교 의학전문대학원 의료봉사동아리의 해외 의료봉사활동을 지원해오고 있으며, 현재까지 2,100만원을 후원했다.

이날 박동운 회장과 임원들은 “강원대학교는 강원도는 물론 대한민국을 널리 알리는 민간 외교사절단의 역할을 훌륭히 수행하고 있다”며 “앞으로도 세계 각지의 소외된 지역을 찾아 나눔의 가치를 전파하는데 힘써달라”고 당부했다.

조준형 대외협력부총장은 “전달하신 뜻대로 의학전문대학원 역량강화 및 해외 의료봉사동아리 활동지원을 위해 소중히 사용할 것”이라며 감사의 뜻을 전했다.

한편, 이날 발전기금 전달식에는 △조준형 대외협력부총장 △박동운 동춘천로타리클럽 회장 △안병철 부회장 △조규장 차기회장 △김장섭 총무 △이경모 봉사프로젝트위원장 △조병렬 의학전문대학원 교수 등이 참석했다.