발전기금소식

• 발전기금
  • 발전기금소식
조회수 765 작성일 2020년 01월 28일 13시 39분 30초
대표 - 대학소개 > 발전기금 > 대학발전기금 상세보기 - , 내용, 사진파일/첫파일:썸네일, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
춘천
수학과 교수 일동 이미지

수학과 교수 일동

발전기금 2,500만원 전달

자연과학대학 수학과 교수 일동은 1월 28일(화) 대학발전기금으로 2,500만원을 전달했다.

이번 발전기금은 2020년 2월 퇴임을 앞둔 박종안 교수가 학과 발전을 위해 5백만원을 기탁하고, 그 뜻에 동참하기 위해 학과 교수진이 힘을 보태 발전기금을 마련했다.

박종안 교수와 박영호 수학과장 등은 이날 김헌영 총장을 찾아 “대학과 학과의 발전을 바라는 마음에서 조금이나마 보탬이 되고자 발전기금 기탁을 결심하게 됐다”고 밝혔다.

김헌영 총장은 “기탁하신 뜻대로 대학 및 수학과의 발전과 우수인재 양성을 위해 소중히 사용할 것”이라고 감사의 뜻을 전했다.

이날 발전기금 전달식에는 ▲김헌영 총장 ▲정재진 대외협력과장 ▲박영호 수학과장 ▲박종안, 강순이, 김광연, 김준기, 정다래, 표재홍 교수 등이 참석했다.