KNU 뉴스

• KNU 뉴스
대표-대학홍보-KNU소식-KNU뉴스 상세보기 - , 제목, 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
춘천 시험공부 학생들 위해 『야식마차』 운영
조회수 294 작성일 2018.04.26
중간고사 기간 늦은 밤까지 공부하는 학생들을 격려하기 위한 뜻깊은 자리가 마련됐다.

생활협동조합(이사장 홍성구 학생처장)과 다담총학생회(회장 박병웅)는 중간고사가 한창 치러지던 지난 24일(화) 밤 9시 천지관 학생식당에 ‘야식마차’를 열고 일명 ‘열공국수’를 무료로 제공했다.

‘열공국수’는 시험과 취업준비 등을 위해 밤늦게까지 공부하고 있는 학생들을 격려하기 위해 생활협동조합이 매학기 시험기간마다 준비해 제공하는 국수를 말한다.

홍성구 생협 이사장 등이 직접 배식하며 격려의 말을 전한 이날 ‘야식마차’에는 늦은 시간임에도 500명이 넘는 학생들이 연이어 찾아 준비된 물량이 금새 동이 났다.

홍성구 이사장은 배식에 앞서 “비록 작은 국수 한 그릇이지만 따뜻한 마음이 전달되어 이 자리에 참석한 학생 모두가 노력한 만큼의 좋은 성과를 거두길 바란다.”고 인사말을 전했다.

또한, “학교에서는 여러분의 학업과 취업을 위해 지원을 아끼지 않을 것”이라며, “열정과 도전정신을 가진 젊음이라는 특권을 마음껏 활용해 개인의 발전과 학교, 사회에 기여하는 소중한 인재가 되어주길 바란다.”고 덧붙였다.

• 담당부서 대외협력본부
  • 전화번호 (033)250-6057